Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Офисы госкомпаний переедут на Дальний Восток

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству проработать вопрос о переводе на Дальний Восток офисов ряда крупных госкомпаний и органов власти. Об этом заявил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев после совещания по развитию дальневосточного региона. По его словам, имеется в виду перенос головных офисов и переезд персонала, в случаях с госкомпаниями - перенос налогооблагаемой базы.

Предполагается, что соответствующие предложения правительство подготовит через месяц - к следующему совещанию по Дальнему Востоку. К этому времени будет разработан и законопроект о территориях опережающего развития в дальневосточном регионе, где планируется введение льгот для поддержки бизнеса.

По оценкам полпреда, объем вложений в развитие Дальнего Востока до 2020 года должен достичь 3,3 триллиона рублей исходя из соотношения десять рублей от частных инвесторов на один бюджетный рубль. Кроме того, инвестиции в новый Фонд развития Дальнего Востока и в создаваемую корпорацию «Развитие Дальнего Востока» оцениваются в 170 миллиардов рублей.