Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Оформить ОСАГО теперь можно в отделениях почты в Хабаровском крае

Оформить ОСАГО теперь можно в отделениях почты в Хабаровском крае
Фото: пресс-служба Почты России

В большинстве отделений Почты России в Хабаровском крае теперь можно оформить полис ОСАГО. Партнерами Почты России выступают Страховой Дом ВСК, «Согласие» и «Росгосстрах». Клиенты смогут изучить предложения различных страховых компаний и выбрать наиболее оптимальные для себя условия.

Как отметила заместитель директора макрорегиона «Дальний Восток» Почты России Татьяна Разгонова, сотрудничество с крупнейшими страховыми компании позволяет сделать страховую защиту более удобной для клиентов в любом населенном пункте. Это помогает повышению качества жизни населения — жители сел могут выбрать полисы добровольного и обязательного страхования без выезда за пределы места жительства.

Как сообщает пресс-служба Почты России, ее специалисты реализовали уникальную технологию онлайн-взаимодействия со страховыми компаниями: после заполнения всех данных оператор отправит запрос страховщикам и получит расчет страховой премии от разных компаний, а клиент сможет выбрать оптимальный вариант.

Для оформления полиса нужен стандартный набор документов и данных: ФИО страхователя и владельца, паспортные данные, данные транспортного средства, водительские права, диагностическая карта для машин старше трех лет. Предоставить можно оригиналы документов, их копию или фото с телефона. При этом до 30 сентября этого года из-за действия в регионе ограничительных мер диагностическую карту предъявлять не обязательно.

В отделениях Почты России можно также застраховать имущество, здоровье детей и близких, приобрести сертификаты на дистанционную юридическую поддержку в различных отраслях права. Уточнить вопросы и получить консультацию по выбору варианта страхового полиса можно в любом отделении Почты России и у почтальонов.

4 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика