Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ОГЭ для 9 классов могут отменить в России

ОГЭ для 9 классов могут отменить в России
Фото: pixabay.com

В этом году выпускные экзамены для учащихся девятых классов могут отменить. Все будет зависеть от эпидемиологической обстановки в стране.

Как рассказал в программе «Диалог» на телеканале «Россия 24» министр просвещения Сергей Кравцов, пока решено, что итоговая аттестация для учеников девятых классов пройдет только по русскому языку и математике.

«Возможно, мы примем решение, которое освободит учащихся от итоговой аттестации, для девятых классов», — отметил Сергей Кравцов.

По его словам, в таком случае аттестация пройдет по текущим оценкам. А вот выпускников 11 классов это не коснется. Пока решено, что экзамены начнутся с 8 июня, однако, по словам министра просвещения, не исключено, что после 12 мая, решение будет скорректировано в зависимости от заболеваемости коронавирусом. Проведение ЕГЭ могут сдвинуть на более поздние сроки.

Ранее было решено, что регионы смогут сами устанавливать минимальную границу итоговой аттестации в зависимости от показанных результатов. Она может быть даже ниже рекомендуемой на федеральном уровне. А проведение всероссийских проверочных работ уже перенесли на осень.

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика