Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ограничения из-за коронавируса продлили в Забайкалье

Ограничения из-за коронавируса продлили в Забайкалье
Фото: пресс-служба правительства Забайкалья
Управление Роспотребназора по Забайкальскому краю решило продлить ограничительные меры из-за коронавируса. Пока режим самоизоляции сохранятся до 8 июня.

По информации пресс-службы регионального правительства, дальнейшие действия по снятию ограничений будут зависеть от эпидемиологической ситуации. Однако пока уровень заболеваемости в крае не позволяет снять ограничения полностью .

Сейчас в Забайкалье готовятся к поэтапному снятию ограничений. Одним из условий является наличие свободных коек для лечения больных с коронавирусом, показатель тестирования, уровень летальности. Помимо этого, учитывается регистрируемая недельная заболеваемость внебольничными пневмониями по сравнению с уровнем, рассчитанным за последние три года.

Пока в регионе коэффициент распространения инфекции составляет 1,11 – это не позволяет переходить к дальнейшему ослаблению карантина. В Забайкалье работают с соблюдением санитарных ограничений большинство объектов торговли непродовольственных товаров. Закрыты предприятия общественного питания, гостиничного, туристического бизнеса и спортивных объектов. 
10 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика