Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ограничения по коронавирусу продлили в ЕАО

Ограничения по коронавирусу продлили в ЕАО
Фото: pixabay.com

В Еврейской автономной области власти продлили ограничения из-за коронавируса. В регионе нельзя будет организовывать массовые мероприятия, пенсионерам старше 65 лет рекомендуется самоизоляция.

По информации пресс-службы правительства ЕАО, ограничения будут действовать до 26 октября. По решению регионального оперативного штаба максимальное число сотрудников необходимо перевести на удаленный режим работы, чтобы уменьшить скопление людей в общественном транспорте. Продлен и запрет на личные приемы граждан в областном правительстве.

Для контроля за соблюдением масочного режима в регионе будут проводить рейды, в том числе в общественном транспорте. На тех, кто отказывается носить средства индивидуальной защиты, будут составлять административные протоколы.

Лаборатория Роспотребнадзора нарастит количество проводимых в сутки тестов на коронавирус. В подъездах и общественных местах возобновится дезинфекция.

Количество случаев коронавируса в ЕАО возросло до 1 290. Госпитализированы в коронавирусные стационары 58 человек, 416 лечатся на дому. Коечный фонд заполнен на 61,6% — занято 111 мест из 180. Не справились с болезнью 19 пациентов.  

29 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика