Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дополнительные насосы продолжают устанавливать в Хабаровске

Дополнительные насосы продолжают устанавливать в Хабаровске
Фото: khabarovskadm.ru

В Хабаровске продолжается сложная паводковая ситуация. На левом берегу Амура в воде оказалось уже более 1,5 тыс. дачных участков. По городу продолжается строительство дамб и установка насосного оборудования.

По информации пресс-службы администрации Хабаровска, уровень воды у города составляет 57 см. По словам начальника городского управления по делам ГО и ЧС Андрея Акимова, в ближайшие двое суток вода поднимется еще на 35-40 см. Ситуацию могут осложнить приближающиеся дожди.

Как отметил Андрей Акимов, сейчас самая сложная ситуация складывается в микрорайоне Красная Речка. Там подтоплено 30 огородов на улицах Вилюйской, Алданской, Гомельской, Архаринской, Баранаульской и Олюторской. С помощью установленной дамбы и насосов уровень воды удается держать под контролем: он снизился за сутки на десять см. В этот район уже завезли дополнительные насосы, которые подключат сегодня. На улице Богачева также подтоплено три придомовых территории. Дома там признали непригодными для проживания еще в прошлом году.

Построенная в районе Богачева дамба рассчитана на уровень воды до семи метров. На нее потратили около 440 кубометров сланца. Помимо насыпного сооружения, на месте также работают насосы производительностью 160 кубометров в час, сегодня подключат еще одну установку на 1 800 кубометров воды в час.

Также в городе продолжается строительство насыпной дамбы возле торгового центра «Броско Молл». Сооружение достроят завтра. Дамба сможет выдержать уровень воды в 650 см, при необходимости ее можно будет увеличить. Там также установят три мощных насоса мощностью пять тыс. кубометров воды в час.

 

 

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика