Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Около 15 млн рублей получил на стартапы бизнес Чукотки

Около 15 млн рублей получил на стартапы бизнес Чукотки
Фото: pixabay.com

Около 15 млн рублей получили предприниматели Чукотки на свои стартапы. Финансирование предоставили всем 29 заявленным проектам.                                   

Как сообщает пресс-служба правительства округа, с 2012 года это рекордное число получателей и максимальный объем предоставленной поддержки. В округе представители малого бизнеса будут развивать тепличное хозяйство, рыбопереработку, производство мебели, также откроют свое дело в сфере общественного питания, курьерских услуг, ремонта автомобилей. Будет открыта косторезная мастерская и салон по изготовлению деловых кожаных аксессуаров. Также заявлены проекты 3D кинотеатра в Билибино и Чукотского аутдора.

Предприниматели, впервые зарегистрировавшиеся налоговой менее двух лет назад, получают гранты на безвозмездной основе на условиях софинансирования целевых расходов (не менее 15% от размера субсидии). Предварительно бизнесмены должны разработать бизнес-план, который помогает продумать Фонд развития Чукотки.

По словам начальника окружного управления инвестиций и предпринимательства Лилии Шадриной, в этом году ни одна заявка, которая была подана на рассмотрение, не была отклонена. Многие жители Чукотки до 30 лет начинают свой бизнес.

Максимальная сумма субсидии для претендентов, работающих в сфере обрабатывающих производств составляет 700 тыс. рублей, для работы по остальным направлениям - 500 тыс. рублей.

25 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика