Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Около 2 тыс. человек стали безработными в Хабаровском крае

Около 2 тыс. человек стали безработными в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com
С 1 марта почти две тыс. жителей Хабаровского края встали на учет по безработице. При этом, отмечают власти, часть из них не работала более года.

По информации пресс-службы регионального правительства, сейчас службы занятости работают в дистанционном режиме. Чтобы встать на учет по безработице, нужно иметь только учетную запись на Госуслугах.

Из более чем трех тыс. жителей края, которые планировали обратиться за помощью в центры занятости, признаны безработными были только 1 881 человек — не все они потеряли работу из-за режима самоизоляции и коронавируса. В комитете по труду и занятости населения отмечают, что только с 9 по 22 апреля на учет поставлены 455 безработных граждан, из которых не работали более года 124 человека.

Всего в Хабаровском крае около шести тыс. безработных, а вакансий – 15 тыс. В течение трех месяцев всем безработным начислят повышенные выплаты, кроме того, если у безработного есть ребенок до 18 лет, он может получить дополнительную помощь в три тыс. рублей на одного ребенка.
3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика