Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Около 300 домов подтопило паводком в Забайкалье

Около 300 домов подтопило паводком в Забайкалье
Фото: 75.ru

В Забайкальском крае вода зашла на 681 приусадебный участок и в 298 домов. Для эвакуации жителей развернули пять пунктов временного размещения на 700 человек: сейчас там 103 человека из которых 24 – дети.

По информации пресс-службы правительства Забайкалья, наводнение проходит по территории 23 населенных пунктов. Помимо подтопления домов и участков, стихи разрушила девять деревянных мостов, подтоплены десять участков автодорог протяженностью в 6,1 тыс. метров.

Тем, кто потерял имущество, предусмотрены выплаты от 10 тыс. рублей (единовременная помощь) до 100 тыс. рублей при полной потере имущества. Ущерб оценивают специальные комиссии, которые уже работают. Отдельные выплаты касаются утраты скота и урожая. Размеры компенсаций определят также специалисты, а выплаты будет утверждать Минсельхоз России.

Для пострадавших в регионе работает горячая линия. Все неравнодушные жители могут принести гуманитарную помощь для пострадавших сразу в десять пунктов сбора помощи.

Сотрудники МЧС сегодня планируют восстановить проезд к населенным пунктам, доставить продовольствие, медикаменты в отрезанные поселения. Мониторинг гидрологической обстановки продолжается в круглосуточном режиме.

17 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика