Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Около 300 временных рабочих мест создадут в Хабаровске

Около 300 временных рабочих мест создадут в Хабаровске
Фото: khabarovskadm.ru

В Хабаровске создадут около 300 временных рабочих мест в рамках федеральной программы «Дополнительные меры, направленные на снижение напряженности на рынке труда». Предварительные заявки на привлечение 228 сотрудников в городской центр занятости уже подал 51 работодатель.

По словам директора городского Центра занятости Елены Даниленко, правительство России выделило регионам больше четырех млрд рублей на создание временных рабочих мест. Порядок реализации данной федеральной программы каждый субъект определяет самостоятельно. Сейчас документ проходит процедуру согласования в правительстве Хабаровского края.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, Хабаровский край получил на создание временных рабочих мест около 35,5 млн рублей из резервного фонда правительства России. Порядка 50% от этой суммы получит региональная столица. Ориентировочно меры поддержки начнут работать в середине августа.

Господдержка позволит создать в городе около 300 временных рабочих мест. Это касается специалистов, которые оказались в вынужденном простое на основном месте работы и готовы на время действия ограничений временно выполнять непрофильную работу.

Работодателям, создающим временные рабочие места, возместят затраты на период до трех месяцев. Сумма составит не больше одного минимального размера оплаты труда в месяц на каждого из привлекаемых сотрудников. В Хабаровске сумма составит 14,5 тыс. рублей.

Тем, кто потерял работу или доход из-за коронавирусных ограничений в регионе начали выплачивать адресно по шесть тыс. рублей. Такую помощь в Хабаровском крае получили больше 4,6 тыс. человек.

29 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика