Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Около 446 млн рублей на расселение бараков получит Хабаровский край

Около 446 млн рублей на расселение бараков получит Хабаровский край
Фото: pixabay.com

Фонд содействия реформированию ЖКХ планирует выделить Хабаровскому краю дополнительно 446 млн рублей на расселение аварийного жилья. Это позволит сократить траты регионального бюджета на программу по расселению ветхх домов.

По информации пресс-службы краевого правительства, сейчас в регионе расселяют дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. До 2025 года на эти цели планировали потратить около 1,3 млрд рублей из регионального бюджета. Благодаря дополнительному финансированию удастся сократить траты до 900 млн рублей.

Сэкономленные деньги направят на следующий этап программы по переселению граждан из аварийного жилья. После 1 января 2017 года непригодными для проживания признали около 142 тыс. кв. метров. Этот объем вдвое больше установленного на первом этапе.

Более того, все работы планируют закончить досрочно – всего за три года. Одновременно сделают акцент не на покупке квартир для переселения, а на строительстве домов. Так, по подсчетам регионального правительства, будет выгоднее. Дома для переселенцев на 42 тыс. кв. метров будут строить в 13 муниципалитетах.

24 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика