Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Около 60% производителей аттракционов могут обанкротиться из-за пандемии

Около 60% производителей аттракционов могут обанкротиться из-за пандемии
Фото: pixabay.com

Производители аттракционов из России обратились в Минпромторг с просьбой поддержать отрасль. Из-за коронавирусных ограничений могут обанкротиться около 60% предприятий этой сферы.

По информации ТАСС, письмо от производителей аттракционов было направлено бизнес-омбудсмену Борису Титову, который, в свою очередь, направил предложения предпринимателей в Минпромторг.

Сейчас из-за введенных ограничений на посещения парков и закрытия аттракционов и торговых центров практически исчез спрос на аттракционное оборудование. По мнению представителей отрасли, в этом году даже с отменой ограничений восстановить спрос уже не удастся.

Фактически приостановили свою деятельность в этой сфере более 40 предприятий, большинство из которых относятся к категории малого и среднего бизнеса. В качестве меры, которая могла бы поддержать производителей, предлагается провести госзакупку аттракционов на сумму около одного млрд рублей в 2020 году. Однако такая мера обычно не используется, поэтому способы поддержки отрасли будет разрабатывать Минпромторг.

15 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика