Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Около 60 сотрудников ЯТЭК отправят в обсерваторы в Якутии

Около 60 сотрудников ЯТЭК отправят в обсерваторы в Якутии
Фото: pixabay.com

Из более 100 сотрудников ЯТЭК, контактировавших с больным коронавирусом главой компании и лицами, у которых подозревают COVID-19, остаются еще 60 необследованных человек. Их намерены поместить в обсерватор для проведения тестирования на коронавирус.

Найти этих людей в республике надеются в течение дня. Их просят связаться с медиками, поскольку ситуация вызывает опасение.

Как сообщил журналистам глава Якутии Айсен Николаев, ЯТЭК перечислит 50 млн рублей на приобретение дезинфицирующих средств, медицинских масок, чтобы минимизировать траты республиканского бюджета.

Лаборатория «Вектор» официально подтвердила первый случай заражения коронавирусом в Якутии. Диагноз подтвердился у гендиректора компании ЯТЭК Андрея Коробова. Еще у шести человек первичные анализы показали положительный результат. Их направили в Новосибирск, результат должен прийти на следующей неделе.

Всех с подозрением на коронавирус изолируют, им назначают лечение. Сейчас в республике из-за первичного подозрения на коронавирус госпитализирован 21 человек: 20 в Якутске и один в Олекминске.

10 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика