Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Около 700 млн рублей составил ущерб от паводка аграриям Приамурья

Около 700 млн рублей составил ущерб от паводка аграриям Приамурья
Фото: amurobl.ru

Ущерб от паводка для сельского хозяйства Приамурья составил около 700 млн рублей. Пострадало более 40 тыс. гектаров посевов, около 60 хозяйств в десяти районах области.

Как сообщает пресс-служба правительства области, региональные власти будут обращаться за помощью в поддержке аграриев в федеральный центр. Также готовятся обращения в банки с просьбой пролонгировать действия договоров по выплатам процентов по кредитам и основному долгу. Региональный Минсельхоз планирует обратиться в Росагролизинг с просьбой перенести лизинговые платежи для сельхозпредприятий области.

По оценке министерства, также пострадали огороды почти двух тыс. жителей региона. Местные жители, полностью утратившие урожай овощей на землях, где живут, осенью получат компенсацию в натуральном виде – овощами. До ноября помощь получат все жители Приамурья, чьи приусадебные участки пострадали из-за паводка.

Паводковая обстановка в Амурской области начала стабилизироваться. У Благовещенска уровень Амура установился ниже отметки 2013 года и составил на сегодня 810 см. В 23 населенных пунктах еще остаются подтопленными 750 домов. В регионе продолжает действовать режим ЧС.

 

18 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика