Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Около одного млрд рублей направят на продбезопасность на Чукотке

Около одного млрд рублей направят на продбезопасность на Чукотке
Фото: pixabay.com

После реструктуризации региональных долгов на Чукотке должно высвободиться около 933 млн рублей. Эти деньги правительство планирует направить на обеспечение продовольственной безопасности региона.

По информации пресс-службы правительства Чукотки, регион участвует в программе реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам с 2018 года. За время действия программы долговая нагрузка снизилась до 69% доли госдолга в объеме собственных доходов к началу 2020 года.

По словам начальника департамента финансов, экономики и имущественных отношений региона Алеси Калиновой, в 2020 году с Минфином согласованы сроки продления погашения бюджетных кредитов с 2024 до 2029 года. Такие меры помогут высвободить 933 млн рублей уже в этом году.

Деньги пойдут на создание и расширение производств в сфере пищевой промышленности и обеспечение жителей продовольственными товарами. Еще часть денег направят на выдачу кредитов юрлицам для закупки топлива и компенсацию снижения доходов местных бюджетов.

Всего с 2021 по 2024 году власти Чукотки планируют высвобождать около 1,4 млрд рублей ежегодно. Финансирование пойдет на инвестиционные проекты и создание инфраструктуры в регионе.


30 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика