Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Олег Кожемяко намерен усилить контроль за бюджетными средствами, выделяемыми на строительство

Сегодня на пленарном заседании Сахалинской областной Думы временно исполняющий обязанности губернатора Олег Кожемяко заявил, что намерен усилить контроль за освоением бюджетных средств, выделяемых на строительство, сообщили в пресс-службе правительства Сахалинской области.

Был представлен доклад председателя региональной контрольно-счетной палаты за 2014 год. Стало известно, что при проверках расходования бюджетных средств на общую сумму 21,1 млрд рублей выявлено нарушений на 721,5 млн рублей. Депутатов особо интересовали аспекты, связанные со строительством некоторых объектов. Прозвучало предложение о восстановлении областного центра экспертизы и контроля ценообразования в строительной отрасли. Его основной задачей станет анализ цен, представленных в сметной документации различных объектов.

«Проблемы есть. Это и нецелевое использование денежных средств, и вопросы, связанные с выплатой авансов за невыполненные работы. Поэтому единый центр контроля ценообразования должен стать важнейшим элементом строительной отрасли. Думаю, по рекомендации Думы мы создадим такой центр », - отметил Олег Кожемяко. Также он добавил, что строительство всех объектов, финансируемых из бюджетных средств, на территории региона будет продолжено. Планы по возведению ранее запланированных объектов скорректированы согласно антикризисному плану.

Как сообщало ранее EastRussia, Кожемяко назначен Путиным исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области, приняв его отставку с должности губернатора Амурской области по собственному желанию.

20 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика