Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Олег Кожемяко принял участие в открытии объекта «Перенос участка дороги «Благовещенск - Гомелевка»

Олег Кожемяко принял участие в открытии объекта «Перенос участка дороги «Благовещенск - Гомелевка»

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко принял участие в открытии объекта «Перенос участка дороги «Благовещенск - Гомелевка». Торжественное открытие перенесенного участка трассы состоялось вчера. Участие в нем приняли глава региона Олег Кожемяко, начальник ГКУ «Амурупрадор» Александр Селин, директор ООО «Дорожник» Борис Самозванов, жители и гости Райчихинска.

Ввод в эксплуатацию участка дороги имеет большое значение не только для экономического и социального развития города Райчихинска, но и для жизнеобеспечения всей области.

Дело в том, что именно под участком автодороги «Благовещенск – Гомелевка» между 161-м и 165-м километром спрятаны запасы угля объемом 3 миллиона тонн.

«Несмотря на трудности бюджета, было профинансировано строительство участка дороги, были и отставания, и перерывы в работе, но, тем не менее, участок дороги открыт. Райчихинск это моногород, где градообразующим предприятием является «Амурский уголь». С переносом трассы предприятие получило возможность продлить свою деятельность еще на 10 лет, а значит, и предоставить возможность трудиться жителям города», - сказал Олег Кожемяко.

Как пояснил губернатор области, при строительстве дороги была достигнута договоренность с компанией «Амурский уголь», которая снабжает углем практически все коммунальные компании Амурской области, не повышать стоимость угля при продаже коммунальным предприятиям.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике