Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Олимпийская сборная России по гребле начнет тренировки в Приморье

Олимпийская сборная России по гребле начнет тренировки в Приморье
Фото: primorsky.ru

Олимпийская сборная России по гребле на байдарках и каноэ начнет тренировки в Приморье 7 июля. Спортсмены разместятся на спортбазе «Олимпийская» на озере Теплое в Партизанском городском округе.

Как сообщает пресс-служба правительства Приморского края, команда проведет заключительный акклиматизационно-подготовительный сбор перед Олимпиадой в Токио с 7 по 30 июля.

На базе завершается реконструкция в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни», начавшаяся год назад. На модернизацию объекта выделено почти 290 млн рублей из федерального бюджета и около 140 млн рублей – из краевого.

«База “Олимпийская” готова принять атлетов. Здесь установлена современная дистанция, которая полностью идентична той, что будет на Олимпиаде», – сообщил министр спорта региона Жан Кузнецов.

На озере Теплое смонтирована стартово-хронометражная установка с системой разметки гребной дистанции по международным стандартам, построена современная финишная вышка. Для проживания спортсменов возведено здание гребной базы с оздоровительно-восстановительным комплексом, столовой, эллингами. Рядом есть спортивная площадка с навесом, на которой установлены специальные гребные и силовые тренажеры.

Уже в этом году там появится круглогодичный центр спортивной подготовки сборных команд Приморского края и России и по другим видам спорта. В Приморье на заключительный предолимпийский сбор приедет более 20 российских сборных. Кроме российских спортсменов в регионе также будет готовиться сборная Узбекистана по плаванию и команда Республики Беларусь по боксу.

XXXII летние Олимпийские игры пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа. XVI летние Паралимпийские игры состоятся с 24 августа по 5 сентября.

 

18 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика