Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Онищенко: обязательная вакцинация в Якутии не нарушает требований

Онищенко: обязательная вакцинация в Якутии не нарушает требований
Фото: duma.gov.ru

Депутат Госдумы и экс-главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что введение в Якутии обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан не нарушает требований к профессиональным группам.

Как сообщает «Лента.ру», Онищенко уверен, что власти Якутии потребовали лишь соблюдать технику безопасности. Жители, которых затронут новые меры, составляют основную часть активного населения. По его мнению, вакцинация тех, кто взаимодействует со сферой услуг может позволить не прививать пожилых. «Это только надо правильно оформить с точки зрения законодательства», — отметил депутат.

Ранее глава Якутии Айсен Николаев объявил, что предприятия Якутии оштрафуют за отсутствие мероприятий по вакцинации от коронавируса для работников. Мера касается предприятий всех форм собственности, в том числе предпринимательского сообщества. Не подчинившихся работодателей оштрафуют минимум на 200 тыс. рублей.

Вакцинироваться в первую очередь обязаны все работники образовательной сферы, привлеченные к организации детского летнего отдыха, также все участники проведения массовых мероприятий республиканского масштаба.

22 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика