Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Операторы техосмотра просят отменить решения в области ТО

Операторы техосмотра просят отменить решения в области ТО
Фото: pixabay.ru
В России операторы техосмотра просят главу государства отменить ранее принятые правила по оформлению диагностической карты автомобиля. Владельцам транспортных средств разрешили временно покупать полис ОСАГО без прохождения ТО, что по словам предпринимателей, привело к потере клиентов и поставило их на грань банкротства.

Как пишет "Коммерсант", потери отрасли составляют 1,4-1,68 млрд рублей в месяц. О сложной ситуации на рынке операторы рассказали в письмах Владимиру Путину и спикеру Госдумы Вячеславу Володину. Под обращением поставили подписи руководители 120 компаний. Предприниматели просят отменить выдачу полисов без ТО, признать отрасль пострадавшей от пандемии с назначением всех льгот.

Операторы ТО критикуют и решение по увеличению периодичности техосмотра. Легковые автомобили до четырех лет проверку теперь могут не проходить, четырех-десяти лет — каждые два года, старше десяти лет — каждый год. В обращении предприниматели указали, что за четыре-пять лет у автомобиля может образоваться большой пробег и неисправности, которые грозят привести к серьезным ДТП.

Авторы письма также просят разработать новую методику расчета стоимости ТО, сейчас в некоторых регионах они не превышают 200-300 рублей, а также сделать куратором отрасли ГИБДД.
5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика