Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Операционная прибыль Альфа-Банка в Приморье выросла до 1,4 млрд рублей

Операционная прибыль Альфа-Банка в Приморском крае за девять месяцев 2018 года выросла на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1,4 млрд рублей. Совокупный кредитный портфель банка в регионе достиг 18 млрд рублей. Это в полтора раза превышает показатели девяти месяцев 2017 года.

Как сообщает пресс-служба банка, в Приморском крае Альфа-Банк активно работает с предприятиями оптовой и розничной торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности, а также с компаниями – участниками ВЭД.

«Экспортный потенциал у Приморского края очень высок, поэтому одним из основных направлений работы Альфа-Банка в регионе является финансирование предприятий – участников внешнеэкономической деятельности. Для проведения международных расчетов они активно используют бивалютные сделки. С начала года спрос на такой инструмент у наших клиентов вырос вдвое. Крупным предприятиям и компаниям сектора МСКБ  мы предлагаем оформить онлайн кредит, получить заем или гарантию в сумме до 30 млн рублей в течение двух рабочих дней без залогов. В этом году у наших клиентов появилась возможность оформить банковские гарантии в пользу налогового органа на возмещение НДС под страховое покрытие, проводить операции по покупке-продаже валюты в рамках лимитов при недостаточности денежных средств на расчетном счете клиента», – отметил управляющий ОО «Дальневосточный» Юрий Хитеев.

Кредитный розничный портфель вырос на 60% и составил 5,25 млрд рублей. Средства клиентов – депозиты и текущие счета – увеличились на 14% и достигли 10,3 млрд рублей. Больше 35% населения региона активно используют мобильное банковское приложение «Альфа-Мобайл».  В 2018 году банк отменил комиссию за переводы через «Альфа-Мобайл» на счета в другие банки по реквизитам. Это сделало проведение ежедневных операций еще выгоднее и удобнее.

Все популярнее среди жителей региона становятся альтернативные способы инвестирования. Наряду с классическими депозитами жители начинают активно пользоваться услугами партнеров Альфа-Банка: ПИФами, накопительным страхованием или торговлей ценными бумагами напрямую на бирже.  
Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике