Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Оплату по QR-коду могут принимать предприниматели Хабаровского края

Оплату по QR-коду могут принимать предприниматели Хабаровского края
Фото: pixabay.com

В Хабаровском крае предприниматели активно подключаются к использованию приложения «ВТБ Бизнес QR». Сейчас новой системой пользуются 68 субъектов малого и среднего бизнеса региона.

По информации пресс-службы ВТБ, все платежи проходят через Систему быстрых платежей (СБП). Комиссия при использовании QR-кода низкая, а для работы не требуются терминалы и карты. Среди предпринимателей, которые подключились к новому приложения, есть представители разных отраслей экономики: парикмахерские, точки розничной торговли, автосервисы и компании из сферы услуг.

Чтобы сгенерировать QR-код необходимо ввести сумму и назначение платежа в приложении. При этом в чеке можно указать сразу несколько позиций. Покупателю достаточно открыть приложение своего банка и отсканировать код. Зачисление средств происходит в течение 15 секунд.

Комиссия фиксированная и взимается только за проведение операций. Для разных видов деятельности она составляет от 0,4% до 0,7%. По словам вице-президента, управляющего ВТБ в Хабаровском крае Евгения Орлова, в банке постоянно работают над развитием новых, удобных цифровых продуктов для бизнеса. При этом основные направления развития в этой сфере направлены снижение издержек предпринимателей и удобство работы с клиентом.

14 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика