Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Определена чистота воздуха в зоне присутствия АО «Восточный Порт»

Определена чистота воздуха в зоне присутствия АО «Восточный Порт»
Фото: пресс-служба АО «Восточный Порт»

Специалисты санитарно-экологической лаборатории АО «Восточный Порт» подвели итоги системного контроля качества воздуха в зонах погрузки угля, на границах санитарно-защитных зон предприятия и в зоне жилой застройки микрорайона Врангель. Лабораторные исследования показали, что в третьем квартале все показатели находятся в норме.

Как сообщает пресс-служба АО «Восточный Порт», с июля по сентябрь этого года отобрано 378 проб на границе собственных санитарно-защитных зон. Пробы отбирали по нескольким показателям: взвешенные вещества, угольная пыль и пыль неорганическая с содержанием диоксида кремния до 20%. Среднемесячный показатель содержания пыли в воздухе находился на 50% ниже нормы. Ниже предела обнаружения оказались и показатели угольной пыли. Остальные промышленные выбросы также не превысили предельно допустимых значений.

Кроме того, с июня организация мониторила эффективность работы пылеподавляющей техники с ежедневным отбором проб воздуха в пределах рабочей зоны. Превышений предельно-допустимых показателей за третий квартал также не зафиксировано.

«Экологическая безопасность и сохранение природы – основной приоритет работы нашего предприятия. Только на реализацию Комплексной экологической программы инвестировано 3,7 млрд рублей», — сообщил управляющий директор АО «Восточный Порт» Вадим Байбак.