Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Организацию труда вахтовиков в период пандемии обсудили в ДФО

Организацию труда вахтовиков в период пандемии обсудили в ДФО
Фото: pixabay.com

Полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев обсудил с главами дальневосточных регионов работу вахтовиков в условиях пандемии коронавируса. Совещание прошло в режиме видеоконференции.

Как сообщают в пресс-службе Минвостокразвития, на Дальнем Востоке вахтовым методом работают около 150 тыс. человек. Больше всего – в Якутии. Также используют вахтовый метод в Бурятии, Забайкалье, на Камчатке и в Приморье. По словам Юрия Трутнева, необходимо принять меры, чтобы места работы не становились очагами заражения коронавирусом.

Свои доклады об организации труда вахтовых работников и текущей обстановке на местах представили глава Якутии Айсен Николаев, врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов, губернатор Магаданской области Сергей Носов и глава Амурской области Василий Орлов.

По итогам совещания Юрий Трутнев поручил МЧС России обеспечить развертывание мобильных госпиталей, полностью укомплектованных медоборудованием и персоналом. Росавиации поручено обеспечить стабильную работу аэропортов при необходимости эвакуации вахтовиков. Минздраву России совместно с Роспотребнадзором поручено проверить обеспеченность вахтовых поселков медоборудованием, персоналом и средствами защиты.

Также для МЧС должно доставить мобильный медпункт в поселок Тиличики Камчатского края. Минздрав должен проработать вопрос о строительстве госпиталя на 500 койко-мест в городе Свободный Амурской области.

4 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика