Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Основное оборудование поставляется на площадку строительства Благовещенской ТЭЦ по графику

«Благовещенская ТЭЦ» (заказчик-застройщик второй очереди одноименного объекта, ДЗО ОАО «РусГидро», находится под управлением ОАО «РАО Энергетические системы Востока») продолжает приемку основного энергетического оборудования для сооружения 2-й очереди одноименной станции. В соответствии с утвержденным графиком поставки генеральный подрядчик стройки ОАО «Силовые машины» доставил к месту монтажа главные узлы генератора турбоустановки.

Очередной крупногабаритный груз – статор генератора массой 122 тонны - на специальной железнодорожной платформе был доставлен в турбинный цех Благовещенской ТЭЦ. Месяцем ранее на строительную площадку доставлен ротор генератора массой 39 тонн.

Несмотря на низкие температуры, работы на строительных площадках не прекращаются. Ежедневно трудятся более 300 человек и 30 единиц техники. В котельном цехе продолжается монтаж котлоагрегата и вспомогательного оборудования.

На сегодняшний день смонтировано более 430 тонн металлоконструкций котла. В турбинном цехе завершены работы по бетонированию колонн, установлены леса под монтаж опалубки для верхнего строения фундамента турбоагрегата. На месте строительства градирни выполняется третий, заключительный этап бетонирования фундаментов каркаса башни. В январе ожидается поступление металлоконструкций градирни.

В начале следующего года из Санкт-Петербурга с совместного предприятия генподрядчика и корпорации Toshiba в адрес Благовещенской ТЭЦ будут отгружены силовые трансформаторы.

2-я очередь Благовещенской ТЭЦ – один из четырех проектов инвестиционной программы ОАО "РусГидро" по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых совместно с ОАО "РАО Энергетические системы Востока" в соответствии с Указом Президента РФ. На эти цели из бюджета РФ выделено 50 млрд рублей. Комплексное управление деятельностью всех ДЗО РусГидро (заказчиков-застройщиков), созданных специально для строительства объектов тепловой генерации на Дальнем Востоке, выполняет "РАО Энергетические системы Востока" (входит в Группу РусГидро).