Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Основную волну губернаторских отставок перенесли

Основную волну губернаторских отставок перенесли
Фото: pixabay.com

Основная волна губернаторских отставок в России пройдет позже: не этой осенью, а весной 2020 года. В числе тех, кто получил отсрочку, предположительно, есть главы Еврейской автономии и Камчаткого края. 

Отставки отложат из-за того, что нынешние руководители регионов должны обеспечить отопительный сезон и подготовку к зиме. Как пишут «Ведомости», ссылаясь на несколько источников, если отставки осенью и грозят, то только паре губернаторов.

Тем временем в стране начался комплексный аудит общественно-политической ситуации в регионах, где в следующем году состоятся выборы. Эксперты оценят избираемость губернаторов, запрос на перемены и общие настроения населения.

Ранее губернатору Еврейской автономии Александру Левинталю пророчили отставку по итогам рейтинга политической устойчивости губернаторов. Также глава ЕАО попал в список аутсайдеров в другом рейтинге политической устойчивости глав регионов. Недавно Левинталю прогнозировали досрочное сложение полномочий в рамках осенней ротации глав регионов. Основной причиной отставки эксперты называют стабильно низкие рейтинги среди населения. 

Вместе с ним потерю места предсказывали губернатору Камчатского края Владимиру Илюхину. Причин для увольнения главы Камчатки источники не называли.