Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Особые условия регулирования и брендинг территорий необходимы для привлечения инвесторов в ДФО - Шерейкин

Заместитель министра по развитию Дальнего Востока Максим Шерейкин 3 июня на брифинге в рамках первого Дальневосточного МедиаСаммита заявил о необходимости привлекать инвесторов на Дальний Восток особыми условиями регулирования в связи со спецификой целевой аудитории региона.

Целевая группа инвесторов ДФО — КНР, Япония и Республика Корея, приводит слова Шерейкина пресс-служба Администрации Приморского края.

«В центральной России инвесторы ориентированы на внутренний рынок, и задача региона – создать для них более конкурентные, чем у соседей, условия. На Дальнем Востоке внутренний рынок очень маленький, инвесторы не идут сюда с крупными проектами. Напротив, они просят предоставить им проект и партнёра для его реализации», - отметил замминистра.

Не менее важным условием Шерейкин назвал брендинг территорий: «Необходимо предоставлять им не сведения из области экономической географии, а продавать площадки, с понятными инверторам условиями и подробными сведениями об имеющейся инфраструктуре и ресурсах».