Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Остановка работы грозит 26 базам отдыха в Приморье за нарушение саннорм

Остановка работы грозит 26 базам отдыха в Приморье за нарушение саннорм
Фото: пресс-служба правительства Приморского края

Итоги проверки баз отдыха и гостиниц подвели в Приморском крае. Из проверенных 248 объектов нарушения найдены в 198, 26 баз будут временно закрыты по решению суда, если не устранят множественные нарушения.

По информации пресс-службы регионального правительства, проверки прошли в Хасанском районе, Находкинском и Владивостокском городских округах. Начать работу места отдыха смогли 15 июля, но санитарные требования, установленные региональным Роспотребнадзором, соблюдали не все.Часть не уведомила о начале работы и не прошла проверку перед открытием, начав работать нелегально.

За время проверки специалисты выписали 165 актов на предмет соблюдения санитарных требований и 58 протоколов об административных нарушениях. Чаще всего у персонала отсутствовали результаты сдачи анализов на коронавирус, еще 18 гостиниц и хостелов работали без проведения обязательной классификации.

Из обследованных объектов в 26 базах отдыха допущены значительные многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Если они не устранят нарушения, им придется выселять туристов и выплачивать компенсации за испорченный отдых.

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика