Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Осуществлять управление ТОР будет «Корпорация развития Дальнего Востока»

Осуществлять управление ТОР будет «Корпорация развития Дальнего Востока»

По информации EastRussia, в целях упрощения регистрационных процедур и сокращения сроков образования компании, осуществляющей функции по управлению территориями опережающего социально-экономического развития в Дальневосточном федеральном округе, уже существующее открытое акционерное общество «Московская материально-техническая база» будет переименовано в «Корпорацию развития Дальнего Востока».

Проект постановления, опубликованный на Едином портале раскрытия информации, предполагает, что полномочия собрания акционеров «Корпорации развития Дальнего Востока» будет осуществлять Минвостокразвития, а представители интересов государства в совете директоров АО будут голосовать по директивам ведомства.

Управляющая компании будет осуществлять свои полномочия, как из федерального, так и из региональных центров, в которых будут приняты к реализации территории опережающего развития.

Принятие проекта постановления будет способствовать скорейшему созданию и функционированию ТОР, началу строительства инфраструктурных объектов, а также не повлечет за собой изменения объема полномочий и компетенции органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.