Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Освоено более половины квоты на вылов камчатского краба

Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства по рыболовству Андрей Горничных провел заседание штаба крабовой путины в режиме видеоконференции.

Как проинформировал Андрей Горничных, в период с 30 сентября по 6 октября промышленный лов камчатского краба осуществлялся в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах, говорится в сообщении Росрыболовства.

Основным районом дислокации флота остается Западно-Камчатская подзона, где в течение недели добычу вели 12 судов, 3 судна работали в Камчатско-Курильской подзоне, 1 судно осуществляло промысел в двух районах.

Суммарный вылов краба достиг 2478 тонны или 52% от квоты, которая составляет 4762,5 тонны.

Так, в Приморском крае добыто 705 тонн камчатского краба (освоено 73%), в Камчатском крае - 788 тонн (49%), в Хабаровском — 648 тонн (56,7%), в Сахалинской области – 337 тонн (35,6%).

Сотрудник Пограничной службы ФСБ России Станислав Дашевский проинформировал, информация о возможных случаях браконьерства, поступившая на предыдущем заседании штаба, не подтвердилась. Кроме того, он отметил, что недалеко от острова Симушир было задержано браконьерское судно под флагом Камбоджи с грузом незаконно добытого камчатского краба.