Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

От коронавируса умер 26-й пациент в Бурятии

От коронавируса умер 26-й пациент в Бурятии
Фото: fmbaros.ru

В Бурятии в Республиканской клинической инфекционной больнице умер 57-летний пациент с подтвержденным коронавирусом, осложненным двусторонней пневмонией. Также у мужчины были последствия черепно-мозговой травмы.

По данным Минздрава Бурятии, пациент сначала находился в Тункинской ЦРБ, 26 июня его перевели в республиканскую больницу. С 7 июля он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легкий, а 8 июля умер. Общее количество смертей пациентов с COVID-19 в регионе возросло до 26.

За сутки в республике коронавирус обнаружили у 41 человека, теперь в Бурятии подтверждено 3 298 случаев COVID-19. Сейчас на лечении в больницах находятся 429 пациентов, в том числе 22 ребенка. Еще 393 больных с легким течением коронавируса лечатся на дому.

В реанимации республиканской клинической больницы в тяжелом состоянии остаются четыре пациента, один подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. В стационаре на улице Солнечной лежат семь пациентов, трое из них подключены к ИВЛ. В стационаре на улице Пирогова находятся шесть больных коронавирусом, трое на ИВЛ.

За время эпидемии в Бурятии от коронавируса вылечились 2 450 человек, 45 выписали за прошедшие сутки. В республике отменили обязательное тестирование на COVID-19 для приезжающих из других регионов страны. Также в регионе установили размеры штрафов для нарушителей режима повышенной готовности.

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика