Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

От коронавируса в Забайкалье умерли 17 человек

От коронавируса в Забайкалье умерли 17 человек
Фото: fmbaros.ru

В Забайкальском крае количество смертей пациентов с коронавирусом возросло до 17. За минувшие сутки скончалась 72-летняя женщина с COVID-19, также выяснилось, что ранее скончавшиеся в моногоспиталях два пациента, также умерли от коронавирусной инфекции.

По данным регионального оперштаба, количество заболевших коронавирусом в регионе приблизилось к одной тыс. — сейчас подтвержден 991 случай COVID-19. Первый пациент с подтвержденным диагнозом появился в Кыринском районе.

В краевой клинической инфекционной больнице подготовились к возможному развертыванию моногоспиталя для лечения новой пациентов с коронавирусом. Пока больница продолжает работать как провизорный госпиталь. Если количество заболевших в регионе продолжит расти, в течение 24 часов пятиэтажный корпус освободят для лечения пациентов с COVID-19, а других больных переведут в краевую клиническую больницу, детскую клиническую больницу, кожвендиспансер.

Дополнительные койки для инфицированных создают в наркологическом и кожно-венерологическом диспансерах. Из-за ухудшения эпидобстановки федеральный Минздрав направил в Забайкалье сводную группу специалистов, а Роспотребнадзор потребовал ограничить работу предприятий торговли.

13 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика