Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Отбор инвестпроектов для поддержки в Арктике стартовал в России

Отбор инвестпроектов для поддержки в Арктике стартовал в России
Фото: pixabay.com

В России стартовал отбор инвестиционных проектов для реализации на территории Арктической зоны, которые рассчитывают получить господдержку на создание энергетической, дорожной или другой внешней инфраструктуры. Отбор проведет Минвостокразвития.

По информации пресс-службы министерства, отбирать проекты будут до 1 июня. По словам главы Минвостокразвития Александра Козлова, интерес у инвесторов к новому инструменту господдержки уже есть. Им понадобится помощь, поскольку низкая развитость инфраструктуры в Арктике остается одним из сдерживающих факторов для развития бизнеса.

Предприниматели, чьи инвестпроекты прошли отбор, смогут претендовать на субсидию — до 20% от заявленных частных инвестиций на создание инфраструктуры. Основными критериями отбора станут ориентированность на социально-экономическое развитие Арктики и создание рабочих мест. Учитываться будет и общий объем инвестиций в проект, который должен составлять не менее 300 млн рублей, а также потребность в создании или модернизации объектов внешней инфраструктуры.

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика