Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Отбор кандидатов на пост мэра Владивостока начнется в конце января

Комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности рекомендовал думе Владивостока принять проекты решений о формировании комиссии для проведения конкурса на замещение должности главы города и об объявлении такого конкурса. Начать депутатам предлагают с 29 января. 

Конкурс пройдет в два этапа: с 30 января начнется прием документов и их проверка, после этого с претендентами проведут собеседования. По результатам отбора комиссия должна представить думе не меньше двух кандидатов.

Как сообщает пресс-служба городской думы, комитет поддержал состав конкурсной комиссии на замещение должности главы города Владивостока. В ее состав вошли восемь человек. Они рассмотрят документы претендентов на пост главы города и представят кандидатов думе.

Прошлый глава Владивостока Виталий Веркеенко покинул свой пост в октябре 2018 года. В декабре депутаты думы Владивостока приняли постановление, по которому срок процедуры избрания главы города увеличивается почти в два раза — с 55 до 100 календарных дней. По мнению парламентариев, это позволит спокойно провести все необходимые проверки. Между тем Заксобрание Приморья намерено вернуть прямые выборы глав городов и районов, которые в регионе не проводят с ноября 2014 года.