Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Отбор «земских учителей» объявили в Амурской области

Отбор «земских учителей» объявили в Амурской области
Фото: pixabay.com

Конкурсный отбор претендентов на право получения двух млн рублей в рамках программы «Земский учитель» объявили в Амурской области. Прием документов стартует 16 января. В этом году регион намерен привлечь в школы, расположенные в 40 поселениях с численностью не больше 50 тыс. человек, 47 учителей.

Конкурсный отбор пройдет по каждой вакансии. К кандидатам предъявят несколько требований: не старше 55 лет, наличие среднего профессионального или высшего образования, наличие квалификационной категории, возможность преподавать другие учебные предметы и вести внеурочную деятельность, опыт участия в конкурсах професмастерства. Для молодых специалистов со стажем до одного года предусмотрены преференции.

Как сообщили EastRussia в региональном Минобрнауки, в школах Амурской области сегодня насчитывается 164 вакансии. Сильнее всего ощущается нехватка учителей иностранных языков и математики. По программе «Земский учитель» привлекут педагогов, не проживающий на территории муниципального образования, в котором открыта вакансия. Это делают, чтобы не просто привлечь учителей, а пригласить высококвалифицированных специалистов, которые смогут повысить качество образования в муниципалитетах.

Заявки будут принимать до 15 апреля. На выплату единовременных компенсационных выплат направят больше 80 млн рублей. Помимо этого, педагогам уже подыскивают служебное жилье.