Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Отели-долгострои Hyatt Владивостока предложено доделать компаниям РФ и Сербии

Несколько крупных российских и сербских компаний получили приглашение властей Приморского края принять участие в достройке двух гостиниц во Владивостоке, сообщила пресс-служба администрации края в понедельник со ссылкой на и. о. губернатора Андрея Тарасенко. Отели предполагалось построить еще к саммиту АТЭС-2012 для Hyatt.

«Вместе со строителями будем оценивать каждую гостиницу отдельно. Смотреть, какая потребуется сумма, и уже по итогам работать с инвестором и помогать ему войти в проект», - цитирует пресс-служба главу региона. Как сообщается, администрация края уже направили заявку в Российский аукционный дом на снятие с продажи здания недостроенного отеля на мысе Бурный, которая выставлялась почти за 4,15 млрд руб.

Заказчиком и оператором строительства гостиниц выступало краевое АО «Наш дом – Приморье». Срок сдачи сдвинут на середину 2018 года. Долгострой сопровождался уголовными расследованиями, фигурантом одного из дел является бывший вице-губернатор Олег Ежов, обвиняемый в халатности в связи с необоснованным продлением сроков строительства и росту бюджетных расходов на их возведение.