Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Отключение газа на «Амурметалле» отложили на месяц

Компания «Газпром газораспределение Дальний Восток» заявила, что отложила приостановку газоснабжения для ООО «ТОРЕКС-Хабаровск» и его завода «Амурметалл» в Комсомольске-на-Амуре на конец января 2019 года. Поставщики решили дать предприятию возможность выровнять платежную дисциплину и действовать в рамках договорных отношений.

Как сообщает пресс-служба компании, «ТОРЭКС» оплатил накопившуюся многомиллионную задолженность и поставки природного газа за октябрь и ноябрь этого года. При этом предприятие продолжает срывать сроки оплаты текущего потребления. Однако по словам генерального директора «Амурметалла» Сергея Кузнецова, масштабы ситуации сильно преувеличили, поскольку существующие долги предприятие гасит, поэтому угрозы отключения газа нет.

«Все оплачено, продолжаем работать и никаких проблем у нас с "Газпромом" нет. Это какие-то утки. Долги у нас есть, но мы гасим их вовремя, в соответствии с договоренностью. Это все текущие платежи, они формируются, но оплачиваются. Проблем нет, мы на подъеме», — рассказал EastRussia Сергей Кузнецов.

Накануне об устойчивости «Амурметалла» заявил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Он отметил, что отключений не будет, а информацию о возможных ограничениях подачи газа опроверг.   

Ввести полное ограничение газоснабжения «Газпром газораспределение Дальний Восток» планировал сегодня, 25 декабря. На эти меры компания планировала пойти из-за неоднократного нарушения сроков оплаты поставленного газа.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике