Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Отключение света и остановку поезда вызвало землетрясение в Приангарье

Отключение света и остановку поезда вызвало землетрясение в Приангарье
Фото: pixabay.com

Для оценки ситуации после землетрясения в Иркутской области введен режим повышенной готовности. После толчков энергетики восстанавливали электроснабжение в одном из районов области, а один железнодорожный состав прервал движение.

По информации пресс-службы правительства Иркутской области, особый режим распространяется на несколько районов. Уже сформированы рабочие группы, которые проведут обследование систем жизнеобеспечения, инфраструктуры ЖКХ, энергетики, социально-значимых объектов.

Пока известно, что аварийное отключение электроэнергии произошло в Слюдянском районе в 2:08 по местному времени – почти сразу после первого землетрясения. Без света остаются 1 037 человек в 140 многоквартирных домах и 32 частных домах. Аварию планируют ликвидировать в ближайшее время.

Помимо этого на Восточно-Сибирской железной дороге для обследования пути было остановлено движение между станциями Большой Луг и Байкальск. Нарушений выявлено не было, и состав уже продолжил движение.

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло сегодня в 2:05 по местному времени. Эпицентр находился в 15 км от поселка Култук. В Иркутске оно ощущалось как 5-6 баллов.

22 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика