Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Открылась регулярная грузовая линия Хабаровск – Охотск

15 июля из Хабаровска в Охотск отправится первая партия груза по новой регулярной линии в рамках соглашения между Правительством Хабаровского края, администрацией Охотского района и ОАО «Хабаровский речной торговый порт», сообщает пресс-служба губернатора.

Доставка будет осуществляться судами смешанного типа «река-море». Для этих целей порт приобрел морской буксир и две баржи. Они смогут напрямую перевозить в Охотск более 2 тысяч тонн грузов с частотой 2 раза в месяц. На баржах установлены два рефрижераторных контейнера для транспортировки продуктов. Путь из краевой столицы в Охотск занимает примерно неделю.

Как отметили в министерстве промышленности и транспорта края, ранее возникали перебои с доставкой ряда грузов в северный поселок, завозимые объемы для предприятий и организаций района были недостаточными.

«За последние годы это первый пример открытия такой линии. Здесь удалось учесть интересы и бизнеса, и территории. Очень важно, что перевозки будет вестись на регулярной основе и без перевалки в Николаевске-на-Амуре, что сократит время доставки», - отметил заместитель министра промышленности и транспорта края Сергей Воронин.