Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Открылась VIII Тихоокеанская туристская выставка (PITE)

Сегодня, 16 мая, во Владивостоке в спортивном комплексе ДВФУ на острове Русский открылась XVIII Тихоокеанская туристская выставка (PITE). Более 250 компаний из 20 стран мира приехали в Приморье для того, чтобы познакомиться с туристской индустрией края. В церемонии открытия выставки приняли участие вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев, сенатор Татьяна Заболотная, представитель Министерства культуры РФ Николай Королёв, директор представительства Национальной организации туризма Кореи во Владивостоке Пак Хьюн Бон и другие официальные лица.

По словам директора департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края Алексея Старичкова, сегодня Приморье может достойно конкурировать с другими странами в сфере туризма.

«Это подтверждает статистика: в 2013 году по Приморью путешествовало 1,5 миллиона туристов, что в полтора раза превышает показатель прошлого года. В их числе – иностранные туристы, жители других регионов страны, а также сами приморцы, которые посещают соседние города и районы», - проинформировал Старичков.

Стоить отметить, что выставка «PITE» из года в год становится все масштабнее и ярче, растет география и количество участников, а также площади и количество национальных экспозиций. Значительную площадь на выставке занимает экспозиция Приморского края, на которой муниципальные образования представили свои программы развития. На экспозиции можно ознакомиться с предложениями по экологическому и этнографическому туризму, выбрать и спланировать комфортный отдых на море, в санатории или доме отдыха, запланировать путешествие по Приморью и узнать много полезного и интересного об истории и культуре нашего края.

Зарубежные партеры выставки приглашают жителей и гостей Приморского края приглашают посетить Гуам (США), Вьетнам Индонезию, КНР, Малайзию, Мальдивские острова, САР Макао (КНР), Северные Марианские острова, Сингапур, Таиланд, Южную Корею, Филиппины, Японию.

Не удивительно, что один из самых масштабных павильонов на выставке развернула Южная Корея – ведь для того, чтобы совершить путешествие в Страну утренней свежести с января 2014 года виза не требуется. Семь провинций Ю. Кореи развернули свои экспозиции, рассказывающие о разнообразных туристических возможностях во всех уголках страны - начиная от мегаполисов Сеул и Пусан и заканчивая горнолыжными курортами.

Примечательно, что еще один азиатский сосед - Япония также широко представила свой туристический потенциал. На стендах тематической экспозиции можно ознакомиться с новым туристским направлением – Окинава. Чартерные рейсы на этот райский остров из Владивостока и Хабаровска начинают летать уже в июне.