Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Открытие Авто» фиксирует рост покупок автомобилей

«Открытие Авто» фиксирует рост покупок автомобилей
Фото: Obi - @pixel6propix on Unsplash

На 19% больше, чем в июле потратили в августе россияне на покупку новых автомобилей россияне потратили. Общая сумма покупок составила 84,1 млрд рублей. Такие данные приводит «Открытие Авто» и аналитическое агентство «Автостат» по результатам исследования рынка новых легковых автомобилей в России.

Согласно результатам исследования, в августе было реализовано 40,9 тыс. новых легковых автомобилей. Это больше, чем месяцем ранее, но на 65% меньше, чем в августе прошлого года. При этом россияне стали меньше покупать автомобили европейских и премиальных марок, рост наблюдается по отечественным маркам – их купили более 90%, а также по автомобилям производства КНР – на 10,1 тыс. машин россияне потратили больше всего денег, около 30,6 млрд рублей.

Второе место сохраняют корейские автопроизводители с результатом 20,2 млрд рублей и долей 24%. Их продажи в последний месяц лета составили 6,9 тыс. единиц. Оставшиеся затраты приходятся на европейские авто - 10,4 млрд рублей, японские - 5,9 млрд рублей и американские – 300 млн рублей.

Что касается типов авто, то россияне по-прежнему предпочитают кроссоверы и внедорожники – их купили почти 20 тысяч на 56,3 млрд рублей. На втором месте автомобили В-класса - 17,2 тыс. машин на сумму 17,3 млрд рублей.

Как отметили в пресс-службе «Открытие Авто», драйвером роста финансовой емкости рынка остаются китайские и российские автопроизводители. В августе на них суммарно пришлось 70% всех проданных автомобилей и свыше половины потраченных денег. При этом отечественный производитель в основном играет в В-классе, а китайские – среди SUV.