Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Отменить НДФЛ при продаже квартир эконом-класса предлагают в России

Отменить НДФЛ при продаже квартир эконом-класса предлагают в России
Фото: pixabay.com

ОНФ обратился с инициативой в Минстрой и Минэкономразвития с предложением отменить НДФЛ для россиян, которые в этом году будут продавать квартиры эконом-класса. При этом продавец должен будет купить новое жилье в этом же году.

По информации «Известий», сейчас при продаже жилья стоимостью до одного млн рублей, человек должен заплатить 13% НДФЛ от полученной от сделки прибыли. Она рассчитывается между ценой квартиры при покупке и продаже. Если жилье было в собственности более пяти лет, то НДФЛ взиматься не будет. Исключение только у наследуемой недвижимости.

Как отметила генеральный директор компании VSN Realty Яна Глазунова, что сейчас у людей быстро растут доходы, а значит и необходимость в улучшении жилищных условий. Свою первую квартиру многие продают через два или четыре года.

Если освободить от уплаты НДФЛ при продаже квартиры эконом-класса, большого объема выпадающих налоговых доходов не будет. Как отмечают в ОНФ, планируется предоставить льготы для квартир в 10-процентном ценовом диапазоне от утвержденного Минстроем норматива стоимости кв. метра. В ОНФ считают, что такие меры помогут простимулировать рынок недвижимости.

 

 

25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика