Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Отряд Приморской флотилии ТОФ в походе провел стрельбы крылатыми ракетами

Стрельбы крылатыми ракетами «Москит» провела катерная ударная группа в составе ракетных катеров «Р-18» и «Р-14» в завершающей части похода отряда боевых кораблей и судов Приморской флотилии в Японское и Охотское моря, сообщила в понедельник пресс-служба Тихоокеанского флота (ТОФ). Крылатые ракеты успешно поразили морскую мишень на дистанции 120 км.

Как сообщается, в целом в походных учениях 7-18 июня участвовало около 50 боевых кораблей, катеров, подводных лодок и вспомогательных судов. Было проведено несколько зачетных тактических учений группировок кораблей, в ходе которых выполнено до 70 боевых упражнений. Минно-тральные корабли отработали проводку сил за тралами при их выходе из главной базы, а также борьбу с минными заграждениями, выставленными условным противником. Поисково-ударные группы отработали поиск и уничтожение подлодки, малые ракетные корабли и ракетные катера провели встречный морской бой.

Также, как сообщалось ранее, на морском десантном полигоне у мыса Клерка прошла высадка морского десанта на необорудованное побережье. Высадку поддержали самолеты армии ВВС и ПВО, а также вертолеты морской авиации ТОФ. Большие десантные корабли выполнили артиллерийскую стрельбу на подавление невидимых береговых целей, применив корабельные реактивные системы залпового огня.
Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике