Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Задержанного заммэра Якутска заменит финалист «Лидеров России»

Задержанного заммэра Якутска заменит финалист «Лидеров России»
Фото: якутск.рф
Арестованного заммэра Якутска заменит Евгений Григорьев. Он назначен временно исполняющим обязанности заместителя главы города Якутска по развитию территорий. Об этом сообщила мэр Сардана Авксентьева на еженедельном планерном совещании в понедельник, 10 июня.

Мэр Якутска отрекомендовала его как молодого, но уже добившегося конкретных результатов управленца с отличным образованием, финалиста конкурса «Лидеры России».Как сообщает пресс-служба городского округа, Авксентьева напомнила о его главных задачах. Это капитальный ремонт улично-дорожной сети города в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», а также второй этап программы переселения из ветхого жилья.

Кроме этого, врио предстоит провести оптимизацию муниципальных учреждений, отвечающих за земельные отношения и градостроительную политику. Продолжится внутренняя проверка фактов незаконного выделения земельных участков по подложным документам в предыдущие годы. 

Напомним, что заммэра Василий Гоголев задержан по подозрению в получении взятки от застройщика многоквартирного дома в виде имущественных прав на жилплощадь, объемом 1,491 тыс. кв. м., что эквивалентно 114 млн рублей. По версии следствия, взятка получена за выдачу разрешения на увеличение этажности при строительстве МКД с 12 до 16 этажей.
Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике