Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Отсутствие прямого авиасообщения препятствует развитию туризма между Камчаткой и Республикой Корея

В рамках круглого стола "Проект модели развития сотрудничества в сфере мореходства и рыболовного хозяйства между Республикой Корея и Камчатским краем» обсуждались, среди прочего, факторы, препятствующие развитию туризма между двумя регионами, сообщила пресс-служба главы Камчатского края. Одной из основных причин, сдерживающих увеличение двустороннего туристского потока, является отсутствие прямого авиационного сообщения.

В состав делегации от Республики Корея вошли представители Морского института Кореи, Морского института Азиатско-Тихоокеанского региона, Ассоциации судовладельцев Кореи, Департамента науки и искусств Музея Sungok, Университета Кенги, компании "Конгресс-Визит-Бюро". Российскую сторону возглавил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Владимир Галицын.

В ходе встречи стороны рассмотрели различные направления сотрудничества, в том числе и вопросы, связанные с туризмом. С 2014 году между Республикой Корея и Россией введен безвизовый режим на срок до 30 суток. По статистическим данным корейской стороны за первый квартал 2014 год въезд в Корею из России увеличился на 16%, а вот поток туристов из Кореи в обратном направлении остался неизменным, но в целом выездной турпоток из Кореи в Россию составляет 14 млн. человек.

В ходе встречи было отмечена необходимость разработки сайта о камчатском туризме на корейском языке. Члены делегации Республики Корея выразили готовность совместного проведения следующего Экологического форума на Камчатке.