Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Отцу брошенных в аэропорту детей предлагают помочь с работой

Отцу брошенных в аэропорту детей предлагают помочь с работой
Фото: twitter.com/VorobievAndre

Жителю Хабаровского края, который бросил своих детей в московском аэропорту Шереметьево могут помочь с работой. Об этом написал в своем twitter-аккаунте губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Посетил ребят, оставленных в Шереметьево. Вместе позавтракали. Настроение отличное. Готовятся к экскурсии в океанариум, потом зайдут ко мне. Ждем папу Виктора, работу ему найдем. Дети его очень любят», - написал глава региона.

В воскресенье, 26 января в одном из терминалов аэропорта были обнаружены мальчики 2011 и 2014 годов рождения. Их оставил собственный отец, вместе с документами на детей, школьными дневниками и копией своего паспорта. В записке он указал, что временно не может заботиться о мальчиках, но хочет забрать их позже.

Как сообщают «Вести.ру», отца сейчас разыскивает полиция, а братьев решено отправить обратно в Хабаровский край. Об этом заявила на брифинге уполномоченный по правам ребенка в регионе Виктория Трегубенко. Известно, что семья проживала в Комсомольске-на-Амуре. Мать мальчиков не проживала вместе с ними, с мужем она в разводе.

9 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика