Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ответственное лицо по неисполненным договорам PEGAS Touristik было закрыто еще в декабре 2014 года

Ответственное лицо по неисполненным договорам PEGAS Touristik было закрыто еще в декабре 2014 года

В декабре 2014г. в структуре туроператора PEGAS Touristik прошел процесс централизации и укрупнения, в связи с чем были закрыты ряд подконтрольных туроператору компаний, в том числе ООО «Пегас Владивосток» - сообщает официальный сайт Администрации Приморского края.. Однако по информации генерального директора «Пегас Туристик» Анны Подгорной, все обязательства закрытых компаний перед туристами и партнерами будут выполнены в полном объеме.

На сегодняшний день зарегистрирована 31 жалоба от приморцев на турагентство розничной сети PEGAS Touristik в лице ООО «РУБИКОН». Туроператором по вышеуказанным договорам является юридическое лицо ООО «Пегас Владивосток».

В случае невыполнения условий договора о реализации туристского продукта туроператором или турагентом турист, в соотвествии со ст. 6 ФЗ№ 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», имеет право на возмещение убытков и компенсацию морального вреда. При этом, в соответствии со ст. 9 Закона, ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта, заключенному турагентом как от имени туроператора, так и от своего имени, несет туроператор - юридическое лицо, обладающее соответствующим финансовым обеспечением по договору страхования гражданской ответственности, либо банковской гарантией исполнения обязательств по договору о реализации туристского продукта.

Гражданская ответственность ООО «Пегас Владивосток» застрахована на сумму 30 000 000 рублей в ЗАСО «Европейское Туристическое Страхование».

Если исполнитель отказывается удовлетворить требования в добровольном порядке, спор в соответствии со ст. 11 Гражданского кодекса Российской Федерации, может быть разрешен только судом.

Как сообщает Администрация Приморского края, для этой цели в системе Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» создан консультационный центр по информированию и консультированию граждан в различных сферах потребительских правоотношений, где туристам могут оказать помощь в подготовке проекта искового заявления в суд.

Однако телефоны Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, оставленные на сайте Администрации, на 16 января оказались не доступны. Также чрезвычайно трудно дозвониться по телефонам, оставленным для связи на официальном сайте «Пегас Владивосток». Как сообщили EastRussia в Департаменте туризма Приморского края, некоторые из туристов смогли дозвониться до туроператора, а некоторые – нет.

Старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина заявила о том, что прокуратура Владивостока проверит соблюдение требований федерального законодательства об основах туристской деятельности и о защите прав потребителей турагентством розничной сети PEGAS Touristik в лице ООО «Рубикон» - пишет РИА PrimaMedia.

Отметим также, что за последние два дня СМИ наполнились информацией о том, что компания PEGAS Touristik перестала продавать международные туры с вылетом из Томска и Барнаула.