Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Овощи по сниженным ценам начнут продавать в Хабаровском крае

Овощи по сниженным ценам начнут продавать в Хабаровском крае
Фото: erdc.ru

Огурцы и томаты по сниженным ценам начнет выращивать и продавать резидент ТОР «Хабаровск». Более двух тыс. тонн тепличных овощей в год «Инженерно-торговая группа» планирует поставлять потребителям региона.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе КРДВ, цена огурцов и томатов закрытого грунта будет ниже, чем на привезенные из регионов России, а также выращенную в других теплицах Хабаровского края, благодаря налоговым льготам и преференциям ТОР.

Площадь тепличного хозяйства, рассчитанного на круглогодичную работу, составит 60 тыс. кв. метров. Проект ориентирован на импортозамещение и повышение продовольственной безопасности региона. Инвестиции составят 87,2 млн рублей. По планам, заработает предприятие в начале 2024 года.

Как сообщил руководитель ООО «Инженерно-торговая группа» Антон Романов, всего будет построено 12 теплиц.

«В 2024 году будут введены три теплицы, в 2025 году – четыре и пять в 2026 году. Круглогодичный обогрев позволит снимать по три урожая огурцов и томатов в год. Полное компьютерное управление обогревом, подсветкой, поливом и дозацией удобрений позволит получать овощи высокого качества. Планируем обеспечивать сельскохозяйственной продукцией жителей Хабаровского края», – добавил он.

Он добавил, что в Хабаровском крае есть недостаток производимых овощей, поэтому поставляется сельхозпродукция из других регионов России и КНР. Цена овощей нового резидента ТОР будет сопоставима с китайскими.