Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сахалин отгородился от COVID-19 барьером из пяти тестирований

Сахалин отгородился от COVID-19 барьером из пяти тестирований
Фото: sakhalin.gov.ru
На Сахалине разработали памятки для прибывающих в регион. В них содержится информация о мерах профилактики коронавируса, которые предусмотрены для разных категорий граждан. 

Как сообщили в областном правительстве, первая схема создана для жителей южной части региона. Тем из них, кто прибывает в аэропорт Южно-Сахалинска без медицинской справки об отсутствии коронавируса, проводят тестирование на месте. Затем на спец транспорте их привозят домой на изоляцию. Через 10 дней тест повторяют, через 14 делают КТ. 

Вторая схема разработана для граждан, которые проживают в других районах региона и аэропорт является для них транзитной точкой на пути возвращения домой. При наличие справки тест можно не делать, но выехать необходимо уже в день прилета. 

Все, у кого справка отсутствует или нет возможности продолжить свой путь сдадут экспресс-тест, а затем попадут в обсерватор, где будет проведен повторный анализ. Вся процедура может занять до пяти дней. По прибытию домой гражданин обязан соблюдать самоизоляцию в течение двух недель.

Третья схема рассчитана для всех, кто не имеет регистрации на Сахалине. Они обязаны иметь справку об отрицательном тексте и электронный пропуск. В аэропорту проводится еще один экспресс-анализ и гость региона отправляется в обсерватор. Если человек приехал на вахту, его содержание оплачивает работодатель
28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика