Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Парк «Аэрофлота» пополнится на 20 самолетов Sukhoi Superjet 100

«Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) и «Аэрофлот» подписали Меморандум о намерениях по поставке ещё 20 самолетов Sukhoi Superjet 100. Со стороны ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» соглашение подписал Михаил Погосян, председатель совета директоров, со стороны ОАО «Аэрофлот» - генеральный директор Виталий Савельев.

В целом к 2017 году парк «Аэрофлота» будет обладать 50-ю воздушными судами SSJ-100. Большинство из них в комплектации Full, которая расчитана на перевозку 87 пассажиров в двухклассной компоновке.

Как сообщалось ранее в EastRussia, в рамках российско-индийского саммита в Дели Юрий Слюсарь, заместитель министра промышленности и торговли России, и президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян презентовали самолет Sukhoi Superjet 100 в VIP-конфигурациив.

«Первый Sukhoi Superjet 100 в VIP-конфигурации построен на платформе самолета, который уже успешно выполняет коммерческие рейсы как в России, так и за ее пределами. Учитывая, что рынок Индии является одним из наиболее перспективных для SSJ100, появление здесь нашего самолета с первым пассажирским рейсом можно считать новой страницей в истории развития проекта Sukhoi Superjet 100», - сказал в ходе презентации президент ОАК Михаил Погосян.